UFC-Que Choisir Vosges

Alimentation, Commerce/E.commerce, INFOS CONSO

Etiquetage des produits: les conseils aux consommateurs. Produit Label Rouge : à quoi vous attendre ?

 

En faisant vos courses, chez vos petits commerçants ou en grande surface, vous croisez sans doute souvent des produits porteurs d’un Label Rouge. Mais savez-vous ce que signifie ce label ? On vous explique ce que vous garantit l’achat d’un produit bénéficiant du Label Rouge.

 

Label Rouge : qu’est-ce que c’est ?

Le Label rouge est un sigle national vous permettant d’identifier des produits bénéficiant d’un niveau de qualité supérieur en comparaison à des produits similaires.

Ce label existe depuis près de 60 ans : en 1965 le poulet des Landes devient le premier produit porteur d’un Label rouge.

Aujourd’hui, pour bénéficier du Label rouge, tout professionnel doit prouver que le produit qu’il propose à la vente est conforme à l’un des 400 cahiers des charges du label.